Aller au contenu


Photo

Fonctionnement Du Raid


10 réponses à ce sujet

#1 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 20 mai 2004 - 14:17

j'ai plusieurs questions concerant le raid :

lorsqu'on defragmente un DD monté en raid 1 (ou un des 2 disques est la sauvegarde du 1er), se fait-il aussi sur ce 2eme DD ou faut-il refaire le raid et recopie du 1er DD ?

Lors de l'installation d'XP sur un raid 0, il faut d'abord installé le raid avec les 2 DD, c'est ça ?

en raid 0, cela pose-t-il un probleme de faire des partitions ou non ?



#2 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 20 mai 2004 - 16:51

si tu prend tu VRAI raid matérie'l, pour l'os il n'y aura que un seul hd ... et donc pas de problème de defrag, partoch ou autre vu que tu crée ta pile raid avant l'install de l'os normalement (meme si tu peux le faire éventuellement après pour le mirroring ...)

pour les raid en partie logicile tel que ceux inclus dans les chipset ich-5 de intel, je suppose qu'il doit etre possible de faire pareil également ... tout en eyant des performance moindre bien sur ...
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#3 rider

rider

    Maître Forumeur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 608 messages

Posté 21 mai 2004 - 21:57

des perfs moindre, et encore ca depend ...
Les controlleurs bas prix genre highpoint sont de vrais merdes et sont plus couteux en processeur/vitesse qu'un raid logiciel sur une carte promise.

#4 rider

rider

    Maître Forumeur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 608 messages

Posté 21 mai 2004 - 21:59

Mais pour en revenir au sujet initial, si l'os gere bien bien le raid logiciel, il le considere comme un peripherique et non comme une partition.
Le raid 100% materiel, ben c'est un peripherique a lui seul comme le devrait etre les raid logiciels

#5 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 21 mai 2004 - 22:52

par carte raid ... j'entends des carte du style de la mylex 170 RAID U160 ... pas de ses carte a deux pile avec des chipset highpont, hp ou encore les solutions intégrée au chipset ...
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#6 rider

rider

    Maître Forumeur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 608 messages

Posté 22 mai 2004 - 03:09

cartes a 2 piles ?

#7 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 22 mai 2004 - 08:49

hum ... faut remplacer par : "carte a deux balles" ...

sait pas ce qui ma pris moua .... rolleyes.gif
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#8 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 22 mai 2004 - 10:31

buvons.gif
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#9 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 22 mai 2004 - 11:12

meme pas ... j'etais aussi sobre que toi ...
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#10 Yoz

Yoz

    The_Shade_of_Darkness

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 780 messages
  • Location:Moustier s/S
  • Interests:Etre avec celle que j'aime
  • Nom de publication:Youri Lebrun

Posté 23 mai 2004 - 20:28

tu devrais jetter un oeil sur cet article, ca date un peu mais il est quand meme pas mal du tout

Clique ici ;-)

#11 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 18 septembre 2004 - 23:47

Comment avez vous partitioné votre ou vos disques durs ?

utilisation du raid ?

Modifié par Dayswalker, 18 septembre 2004 - 23:47.




Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)