Aller au contenu


Problème Radeon 9600 Agp


14 réponses à ce sujet

#1 Invité_Titinono_*

Invité_Titinono_*
  • Invités

Posté 08 novembre 2005 - 13:14

Bonjour,
j'ai acheté une carte graphique pour remplacer mon ati rage ( assez ancienne),
une sapphire radeon 9600 pro 256 mb agp, je l'installe dans le port agp, tout va bien. J'allume le pc et là........ une ptite étincelle ohmy.gif
donc je l'enlève, je regarde, rien de fondu, sauf que le connecteur que le enclenche dans le port agp a un tout petit morçeau de couleur ' or" qui est parti ( je sais pas comment expliquer ". Je la remet , et l'ordinateur refuse de démarrer...
vous en pensez quoi ? je suis sucube.gif
Peut-être qu'un électronicien pourrait me la réparer, non ? ( elle est neuve crying.gif )

2eme problème : avec mon ati rage, j'ai voulu réinstaller windows xp, mais au bout d'une heure, j'ai un écran bleu : framebuf, votre carte graphique est en boucle infini, probleme de driver eou de carte graphique.
J'ai tester avec une autre mémoires ram mais toujours pareil....

Si vous pouvez m'aider, merci beaucoup smile.gif



#2 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 08 novembre 2005 - 13:33

d'après moi la CG a eu un coup de jus, faut voir jusqu'où, et le slot agp ou une partie s'y rapportant aussi, et faut voir également jusqu'à quel niveau c'est endommagé...
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#3 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 08 novembre 2005 - 16:54

t'as pu tester ta carte grphique sur une autre carte mère pour voir si elle est grillée sinon cela risque d'être ta carte mère sad.gif

#4 Invité_titinono_*

Invité_titinono_*
  • Invités

Posté 08 novembre 2005 - 17:43

La carte mère fonctionne encore, car j'ai remis mon ancienne carte graphique (agp) et le pc démarre normalement.

Peut-être que la carte graphique passerait en garantie ? je l'ai bien insérer dans le slot agp, bien branché et tout !! j'y suis pour rien ! nono.gif
elle a pété toute seule ohmy.gif

heureusement qu'elle a pas bousillé la carte mère.

merci

#5 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 08 novembre 2005 - 18:23

donc ta carte graphique semble être morte et oui fais joué la garentie, étant qonné qu'elle n'a jamais fonctionné, ce serait la moindre des choses smile.gif

#6 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 08 novembre 2005 - 18:28

oui normalement ce genre de chose est pris en garantie sans problème et avec un peu de chance c un échange direct...
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#7 Law59

Law59

    Vive le Custom...

  • Membres
  • PipPipPip
  • 85 messages
  • Location:Lille
  • Interests:informatique <br />( tunning et overcloking et bidouillage en tous genre lol )<br /><br />Musique<br /> ( Guitariste )

Posté 09 novembre 2005 - 23:28

c'est surement ta new CG qui est en defauts echange standard je pense cela doit venir du plaquer or qu'il y a sur le port AGP mauvaise etamage donc ammorce electrique

Selon moi

#8 Invité_titinono_*

Invité_titinono_*
  • Invités

Posté 10 novembre 2005 - 15:03

Salut,
j'ai contacté le service garantie ATI, qui m'a dit de contacter aussi Sapphire ( le fabricant ), ce que j'ai fait, et j'ai une réponse( plutot une question ) du service :

il me demande si ma carte mère supporte le 4x 8x AGP, car les cartes de la séries R9600 ne supporte que ça. sucube.gif

( je vais vérifier ça ce soir ),

j'avais fais une recherche sur google avant de l'acheter, sur le port AGP 3, x4 ou x8 .
J'ai trouvé que si le slot de la carte mère ne supportait que le x3, la carte graphique ne serait que bridé; et de là à cramer mad.gif

j'espère que ma carte mère supporte bien le x4 ou x8, parce que si c'est non, je me retrouve avec une carte hors-service ( que j'ai même pas vu fonctionner ) et de l'argent foutu en l'air, et puis j'image que j'ai pas de garantie.

sucube.gif

merci

#9 Invité_Guest_*

Invité_Guest_*
  • Invités

Posté 10 novembre 2005 - 15:10

[je pense cela doit venir du plaquer or qu'il y a sur le port AGP ]

justement, sur le port de la carte graphique, un peu d' or est parti ( même pas un milimètre ), et c'est là que s'est produit l'étincelle.


c'est juste à titre informatif, ça me parait important.


merci

#10 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 10 novembre 2005 - 16:11

marque et modèle de carte mère ? En tout cas les CM ont déjà l'agp 4x et 8x depuis quelques années (je dirais 3 ans non ?)
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#11 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 10 novembre 2005 - 20:25

oui il normalement y a pas e problème avec les dernieres cartes mères

si un peu d'or est parti il a pu faire un court circuit d'où une étincelle

#12 titinono

titinono

    Nouveau membre

  • Membres
  • Pip
  • 3 messages

Posté 11 novembre 2005 - 22:33

Salut,
voici une photo pour expliquer la couche d'or qui est patie :

user posted image





#13 titinono

titinono

    Nouveau membre

  • Membres
  • Pip
  • 3 messages

Posté 11 novembre 2005 - 23:40

Salut,
ma carte mère ne supporte que le x2 . ( elle a 4 ans ).
ohmy.gif




#14 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 12 novembre 2005 - 08:21

voila une des explications wink.gif

#15 titinono

titinono

    Nouveau membre

  • Membres
  • Pip
  • 3 messages

Posté 13 novembre 2005 - 13:53

Salut,
de toute façon même si je change de carte mère, la carte graphique est naze. dry.gif



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)