Aller au contenu


Compatibilité Carte Graph/carte Mère


9 réponses à ce sujet

#1 Invité_DIEG77_*

Invité_DIEG77_*
  • Invités

Posté 27 janvier 2006 - 21:56

painkiller.gif Bonjour à tous, j'aimerais savoir s'il y a un sujet à propos de la compatibilité entre Sapphire X800 GTO et A8N sli premium,ou un site prévu à cet effet.
Car j'ai ht la X800GTO (qualité prix plutôt pas mal..) et j'envisage d'HT l' A8N SLI premium d'ASUS pour son évolutivité .
J'ai pu litre 1 sujet à ce propos mais ne peux m'y fier , problème de boot apparement pour l'auteur du topic..
Quelqu'un peut m'orienter? please tongue.gif




#2 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 27 janvier 2006 - 23:18

bonjour

y a eu un test de carte graphique sur TT-hardware avec la Saphire X800 gto et Asus A8N SLi premium et apparament rien de nfait mention de probléme (ici)

Des problémes de compatibilité peut toujours arriver mais cela peut être du à un autre composant

C'est quel saphhire X800 gto ? car j'ai pu lire que la fanless a tendance a surchauffé.

@+


#3 Invité_DIEG77_*

Invité_DIEG77_*
  • Invités

Posté 28 janvier 2006 - 19:31

Merci pour ta réponse ; il s'agit de la sapphire X800GTO 256Mo Pci Express X16
marque GPU : Ati, Core GPU: R430 ,
j'ai pu lire ceci sur un post qu'il y aurait un problème de compatibilité avec le CHIPSET:
"si ta carte mère sera en SLi, faut oublier cette technologie pour les ATI. Pour les carte ATI c'est du Crossfire et donc pas compatible avec le SLi d'nVIdia biensur. Donc si tu veux cette technologie, faut prendre une carte mère Crossfire avec un chipset Xpress200 d'ATi qui est moins performant que le Nforce 4 SLi de nVidia"

C'est le seul post que g pu trouver , je ne compte pas utiliser le sli pour l'instant mais sait on jamais avec l'évolution ...
My Webpage

G surtout pas envie de tomber dans ce cas là sucube.gif
merci des renseignements complémentaires qui peuvent m'être apportés chinese.gif

#4 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 28 janvier 2006 - 21:19

salut

y a aucune raison que la sapphire x800 gto ne fonctionne pas sur une carte SLI, regarde mon test ici, je l'ai testé sur une carte SLI, j'ai 3 cartes et je n'ais que ça d'ailleurs du SLI (Abit, Epox et DFI) et aucun probléme.

Dans le cas du probléme que tu évoques sur Hardware.fr il y a énormement de chance que ce soit à cause des drivers nvidia ou ATI car quand tu changes de cartes en passant d'un chip nVidia à ATI (et inversement pareil) tu as toujours des problémes liés aux drivers, il vaut mieux dans ces cas là reinstaller Windows car même si tu enléves les drivers, il y a toujours un truc qui fait foirer le PC.

En plus dans son cas je suis même pas sur qu'il ait desinstallé les drivers nvidia avant de mettre la carte ATI, tu m'etonnent que cela marche pas. mad.gif

Pour moi tu n'auras pas de probléme smile.gif

#5 Invité_Guest_*

Invité_Guest_*
  • Invités

Posté 29 janvier 2006 - 11:00

mrgreen.gif OK ,mais bon je préfère demander confirmation et je suis bien rassuré
Je te tiens au courant pour savoir si la X800GTO chauffe tongue.gif
Ma nouvelle config sera donc celle ci:
Asus A8n sli premium
Amd 3800+X2 dual core
Sapphire X800GTO
Raptor 36.7 G 10000rpm mrgreen.gif
Et pour la mémoire je pense à de la corsair XMS (2x512) pour le dual channel

J'ai un HDD externe de 160G et ne préfère pas encombrer mon système avec des données lourdes et inutiles ..
Pour le dual core , j'hésite un peu mais vu l'avenir ce sera sûrement en quadricore que ça se passera..voir plus..
pourquoi pas? ohmy.gif


#6 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 29 janvier 2006 - 11:25

on est là pour çà smile.gif

je peux te dire que ma x800gto ne chauffe pas et elle est silencieuse

Le dual core n'est pas encore pleinenment utilisé mais l'avneir est au multicore, la quadricore n'est pas annoncé pour le grand public avant 2007 et d'ici la, le socket 939 aura disparu, faudra encore tout changé mad.gif

en tout cas bonne petite config smile.gif



#7 Invité_DIEG77_*

Invité_DIEG77_*
  • Invités

Posté 29 janvier 2006 - 20:26

smiley_617.gif maintenant y'a plus ka l'assembler, j'espère la semaine prochaine
chinese.gif pour les tests et un avis précieux hello.gif

#8 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 29 janvier 2006 - 21:22

QUOTE(DIEG77 @ dimanche 29 janvier 2006 à 21:21)
smiley_617.gif maintenant y'a plus ka l'assembler, j'espère la semaine prochaine
  chinese.gif pour les tests et un avis précieux hello.gif

Voir le message



de rien smile.gif

PS: enregistre toi la prochaine fois biggrin.gif

#9 Invité_DIEG77_*

Invité_DIEG77_*
  • Invités

Posté 30 janvier 2006 - 10:21

mrgreen.gif J'y vais de ce pas , car très bien accueilli abduct10.gif

#10 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 30 janvier 2006 - 23:02

QUOTE(DIEG77 @ lundi 30 janvier 2006 à 11:16)
mrgreen.gif J'y vais de ce pas , car très bien accueilli abduct10.gif

Voir le message



chinese.gif



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)