Aller au contenu


Photo

Scsi


12 réponses à ce sujet

#1 sheydako

sheydako

    Apprenti Forumeur

  • Membres
  • PipPip
  • 57 messages
  • Location:TOULOUSE

Posté 28 mars 2003 - 19:47

ceal vaut vraiment le coup de monter sa machine en Scsi :ddur,graveur,lecteurcd...
l'investissement vaut t il vraiment le coup??



#2 Yoz

Yoz

    The_Shade_of_Darkness

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 780 messages
  • Location:Moustier s/S
  • Interests:Etre avec celle que j'aime
  • Nom de publication:Youri Lebrun

Posté 28 mars 2003 - 19:55

a un niveau proffesionnel oui sans quoi j vois pas trop l utilite vu la difference de prix que ca coute...

#3 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 28 mars 2003 - 20:10

+ stable , + de performance (vu que c plus le CPU central qui gere le HD , graveur etc ...) , mais plus cher , moi j'ai le CD , GRAVEUR en scsi , et le scanner , j'avais un 18Go IBM , mais les HD sont encore trop cher !
par contre j'avais vu un test ou entre une machine tte scsi et une autre IDE avec meme proc et tout , il y avait + de 30% de perf en plus pr la machine tt SCSI !
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#4 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 28 mars 2003 - 20:58

ouaip le scsi est géré par le controleur scsi, plus par le proco, gain de performance surtout dans des application à forte utilisation Disque dur (rip d'un dvd, traitement vidéo, traitement image numérique, ...)...
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#5 Auxtron

Auxtron

    Seigneur du Dremel !

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 291 messages
  • Location:Toulouse
  • Interests:Le tuning PC, Watercooling, L'overclocking, ....

Posté 28 mars 2003 - 21:31

oui biensur mais vu le prix est les pref de nos matos actuel est ce vraiment necessaire pour un personne qui rippera de tant en temps et qui va jouer ?
Ex- Webmaster :: Overmods ::
Chaumage en cours !
Tuning PC, Watercooling, Overclocking, Regroupement, ...

L'été arrivé, AMD cramé !

#6 rider

rider

    Maître Forumeur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 608 messages

Posté 28 mars 2003 - 23:02

si c un bush qui demande une rallonge pour la guerre oui, sinon nan

#7 sheydako

sheydako

    Apprenti Forumeur

  • Membres
  • PipPip
  • 57 messages
  • Location:TOULOUSE

Posté 29 mars 2003 - 12:04

alor pour l utilisation plutot standar(ripage,game,linux.....) ke je fé de mon pc le scsi ca vo pa le coup?

#8 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 29 mars 2003 - 12:28

bah les perfs seront tjs meilleures avec du scsi, si t'as l'argent pkoi pas, mais sinon...
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#9 rider

rider

    Maître Forumeur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 608 messages

Posté 30 mars 2003 - 22:49

franchement, pour ton utilisation, tu ne sentira pas grand chose. Mais si tu fait du montage video en haute resolution, des retouche photo de grande qualité (500/1000Mo le fichier), bref des grosses applis profesionnelles oui. Mais sinon, pour ce que tu comptes en faire, passe le tout sous linux, tu aura de bien meilleures perf hdd ...

#10 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 31 mars 2003 - 17:25

puis pense qu'un HD SCSI de 75GO en 160mo/s coute ds les 5000F !!! pr 1000 balles tu as un 120Go IDE !
Mais si tu veux des perf pur prends SCSI sinon IDE pr les sous !au pire je crois qu'il existe des cartes controleurs ATA qui decharge pas mal le proc , renseigne toi de se coté la!
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#11 Yoz

Yoz

    The_Shade_of_Darkness

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 780 messages
  • Location:Moustier s/S
  • Interests:Etre avec celle que j'aime
  • Nom de publication:Youri Lebrun

Posté 31 mars 2003 - 17:35

tu wait le SATA en standard et ca sera bon comme ca tongue.gif

#12 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 31 mars 2003 - 19:01

ou prends un controleur en pci
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#13 netswitch

netswitch

    Diplômé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 114 messages
  • Location:Fraire
  • Interests:les autruches

Posté 22 mai 2003 - 13:42

pour info les prix du matos en 2nde main :
controleur adaptec U160 : 160 €
hdd 18 go 10K rpm : 100 € voir moins
hdd 36 go 10K rpm : 150 - 200€
hdd 73 go 10k rpm : 350 - 400 €
hdd 36 go 15k rpm : 250 - 275 €


si ça intéresse du monde, je peux fournir a ces prix ;-)
et ya moyen de trouver bcp moins cher, g dejà ramené des 73 go neufs pour 250 € /pce...



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)