Aller au contenu


Photo

Pour Les Futurs Linuxiens !


15 réponses à ce sujet

#1 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 17 mai 2003 - 10:08

quand on desire passer sous linux, ya touours des problemes qui surviennent, des problemes standart auxquel des tonnes de gens ont deja repondu ! donc avant de poser vot' question sur un forum quelqu'onque, aller jeter un ch'tit coup d'oeil dans les howto :

site avec tout les howto imaginable : The Linux Documentation Project

les howto les plus courant sont traduit en francais, mais il y en a encore beaucoup en anglais ...
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project



#2 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 17 mai 2003 - 12:18

j'irais zieuter qd j'y passerais officielement et de tte maniere rid va bien m'aider !! hein !!! rolleyes.gif tongue.gif
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#3 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 17 mai 2003 - 13:01

mouais ... mais c'est souvent plus enrichissant de rechercher par soi meme et de trouver soi meme l'information recherchée ! on finit toujours au final par en savoir plus qu'au depart quelque soit le moyen de recherche et d'obtention de l'information ... mais bon, vive l'autonomie ...
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#4 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 17 mai 2003 - 13:40

bah tant que je l'aurais sous la main il va bien m'aider !! wink.gif puis si j'ai personne me demmerde tt seul !
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#5 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 17 mai 2003 - 13:42

j'prefere quand meme la demarche inverse !
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#6 rider

rider

    Maître Forumeur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 608 messages

Posté 17 mai 2003 - 13:58

ouais, j'ai plus gros comme source de doc linux : http://www.google.com/linux
soit tu tapes ta question (en anglais t'as + de chance), ou alors tu copie colle direct le message d'erreur qui te pourrie la vie avec (pas toujours) le nom de l'application concernée.

#7 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 17 mai 2003 - 14:03

j'connais aussi ...

mais bon, les howto, on les lit plutot avant d'installer les applis, pas apres quand on trouve une erreur !
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#8 rider

rider

    Maître Forumeur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 608 messages

Posté 17 mai 2003 - 14:06

heu, ma methode :

apt-cache search NouvelleAppliDeLaMortQuiTue
apt-get install NouvelleAppliDeLaMortQuiTue
i=1
while [ $i -ne 500 ]
do
man NouvelleAppliDeLaMortQuiTue
vi /etc/NouvelleAppliDeLaMortQuiTue.conf
/etc/init.d/NouvelleAppliDeLaMortQuiTue restart
$i=$(($i+1))
done
i=1
while [ $i -ne 500 ]
do
man NouvelleAppliDeLaMortQuiTue
mozilla http://www.google.com/linux
vi /etc/NouvelleAppliDeLaMortQuiTue.conf
/etc/init.d/NouvelleAppliDeLaMortQuiTue restart
$i=$(($i+1))
done
/etc/init.d/NouvelleAppliDeLaMortQuiTue restart
icq,msn,aim broadcast : NouvelleAppliDeLaMortQuiTue c'est trop fort installez la c facile !

#9 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 17 mai 2003 - 14:11

lol ...

ca c'est d'la technique ...
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#10 rider

rider

    Maître Forumeur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 608 messages

Posté 17 mai 2003 - 14:13

merde me suis planté, c po $i=$(($i+1) mais i=$(($i+1))

#11 ChOcOlAtE

ChOcOlAtE

    w.e.e.d

  • Membres
  • PipPipPip
  • 156 messages
  • Location:coté de marseille
  • Interests:les filllleeeeeess!!!!!!

Posté 25 août 2003 - 20:59

yop.
jveu me mettre a linux pour men servir particulieremen por aprendre les base de la programation et pouvoir evolué a laise ds la fenetre de comende.g GNU et GNOME ( sa lance gnome par defau ) et le truc qui serait bien bon c kon puisse maider un peu en cour particulier svp.
g lu les msg du topic mai g po tro tou capté ma cervelle elle é en ebulution ( g ke 15 ans moa je suis encore jun morveux... )
marci

#12 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 25 août 2003 - 22:10

qu'est-ce tu veux ?
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#13 rider

rider

    Maître Forumeur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 608 messages

Posté 26 août 2003 - 13:33

L'age ne veut rien dire, sam n'a que 17 ans juste depuis quelques jours ...

Tu peux donner plus de details sur ta distrib, ton matos et autre, histoire de pas le rapeller a chaque probleme ...

#14 ChOcOlAtE

ChOcOlAtE

    w.e.e.d

  • Membres
  • PipPipPip
  • 156 messages
  • Location:coté de marseille
  • Interests:les filllleeeeeess!!!!!!

Posté 26 août 2003 - 19:04

AMD athlon 1800+ 2x256 ddr pas oc
g red hat 7.3

#15 rider

rider

    Maître Forumeur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 608 messages

Posté 28 août 2003 - 02:41

tu peux donner des precisions sur ta machine.

Pour ce qui est de la distrib, je te conseille soit de l'upgrader pour un version + recente de redhat, soit de changer vers une distrib tel debian ...



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)