Aller au contenu


Photo

Voltage Usb


9 réponses à ce sujet

#1 lepirlouit

lepirlouit

    le Pirlouit de la bd johan et pirlouit

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 523 messages
  • Location:Brussegem
  • Interests:j'aime bien tout:<br>faire du roller<br>du cerf volant<br>et l'ordi bien sur!!!

Posté 25 mai 2004 - 21:27

Sachant qu'un port usb délivre du 5 volt sous 0,5 ampère

et que mon chargeurdélivre aussi du 5 volt mais sous 1,5 ampère

sachant que si je branche mon lecteur mp3 sur leport usb(l'alimentation);

quece passerait-il réellement???
:::::==--==((Le Pirlouit))==--==::::::



#2 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 25 mai 2004 - 21:59

je pense qu'il manquera de jus car c'est les amperes qui fournissent le jus

#3 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 26 mai 2004 - 07:22

QUOTE (Dayswalker @ Tue 25 May 2004 - 22:54)
je pense qu'il manquera de jus car c'est les amperes qui fournissent le jus

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

non mais sérieusement ... un port usb c'est pas omme un port série ou parallèle, c'est un controlleur qui délivre la puissance néscessaire a chaque périphérique ... vace un controlleur normal, tu ne sais pas tirer 500 mA comme ca ... faut que le périphérique branché soit authentifier par le pc et qu'il ai besoin de ca ...

de plus si tu réflechis un peu ... ya deux solutions, dans 'lhypothèse ou tu arriverais a lui soutirer 500 mA (au moins ...), sa depend de comment est faite l'alim, soit, c'est un limitation due a ses composant et elle seraity capable de te donner 1,5 A mais comme elle est pas prévu pour, tu vas la grillée ... soit c'est une bonne alim avec un générateur de courant qui délivre ce qui faut en fonctione de ce que le controlleur lui demande ! et dans ses cas la, ben sa grille pas ...

bref, moi je dirais t'as beaucoup de chance de grillé qq chose ... donc, pas touch au usb wink.gif
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#4 Yoz

Yoz

    The_Shade_of_Darkness

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 780 messages
  • Location:Moustier s/S
  • Interests:Etre avec celle que j'aime
  • Nom de publication:Youri Lebrun

Posté 26 mai 2004 - 08:49

jette un oeil ici...

http://www.abcelectr...ier/usb2_fr.htm


mais sinon comme yoda a dit la j m y risquerait pas

#5 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 26 mai 2004 - 09:12

en plus la limite pr l'usb c 500mA et encore y a bpc de carte mére (avec chipset via en général) qui en chie meme a balancer 500 ...
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#6 Yoz

Yoz

    The_Shade_of_Darkness

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 780 messages
  • Location:Moustier s/S
  • Interests:Etre avec celle que j'aime
  • Nom de publication:Youri Lebrun

Posté 26 mai 2004 - 09:31

c kler VIA et usb ca a jamais vmt fait bon ménage... J'en ai eu, j dois dire avoir encore eu de la chance puisque je n'ai jamais rencontre de problemes mais y a bcp d'utilisateurs qui n'ont pas eu de chance

#7 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 26 mai 2004 - 11:40

QUOTE (yoda @ Wed 26 May 2004 - 07:17)
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

non mais sérieusement ... un port usb c'est pas omme un port série ou parallèle, c'est un controlleur qui délivre la puissance néscessaire a chaque périphérique ... vace un controlleur normal, tu ne sais pas tirer 500 mA comme ca ... faut que le périphérique branché soit authentifier par le pc et qu'il ai besoin de ca ...

de plus si tu réflechis un peu ... ya deux solutions, dans 'lhypothèse ou tu arriverais a lui soutirer 500 mA (au moins ...), sa depend de comment est faite l'alim, soit, c'est un limitation due a ses composant et elle seraity capable de te donner 1,5 A mais comme elle est pas prévu pour, tu vas la grillée ... soit c'est une bonne alim avec un générateur de courant qui délivre ce qui faut en fonctione de ce que le controlleur lui demande ! et dans ses cas la, ben sa grille pas ...

bref, moi je dirais t'as beaucoup de chance de grillé qq chose ... donc, pas touch au usb wink.gif

mais je sais pas si il y a besoin d'une authentification à chaque fois, si tu prend une lampe se branchant sur un port usb (par exemeple http://www.thermalta...g/a20352132.htm ) ou même le chauffe tasse

l'accessoire s'authentifie comment ?

#8 Yoz

Yoz

    The_Shade_of_Darkness

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 780 messages
  • Location:Moustier s/S
  • Interests:Etre avec celle que j'aime
  • Nom de publication:Youri Lebrun

Posté 26 mai 2004 - 12:04

ca me afit penser que j avais vu un tuto pour faire une lampe USB....

#9 lepirlouit

lepirlouit

    le Pirlouit de la bd johan et pirlouit

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 523 messages
  • Location:Brussegem
  • Interests:j'aime bien tout:<br>faire du roller<br>du cerf volant<br>et l'ordi bien sur!!!

Posté 05 juin 2004 - 14:46

QUOTE (Yoz @ Wed 26 May 2004 - 11:59)
ca me afit penser que j avais vu un tuto pour faire une lampe USB....

intéressant cela.
ta vu ca
:::::==--==((Le Pirlouit))==--==::::::

#10 Yoz

Yoz

    The_Shade_of_Darkness

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 780 messages
  • Location:Moustier s/S
  • Interests:Etre avec celle que j'aime
  • Nom de publication:Youri Lebrun

Posté 05 juin 2004 - 15:59

google est ton ami ;-)

j pense que c'est sur jacky pc



Répondre à ce sujet



  


1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)