Aller au contenu


Photo

Serveur


66 réponses à ce sujet

#1 quentin

quentin

    Administrateur de tennistable.be

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 156 messages
  • Gender:Male
  • Location:Belgique, Province de Namur, Tamines
  • Interests:Net, mon site www.tennistable.be
  • Nom de publication:Quentin Haustenne

Posté 30 janvier 2003 - 12:15

J'aimerais créer un serveur chez moi pour mes sites internet.
Qu'est vous me conseiller?



#2 Ante

Ante

    Maître Inconstesté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 437 messages
  • Nom de publication:Ante

Posté 30 janvier 2003 - 15:52

d'avoir une connection internet! biggrin.gif

#3 quentin

quentin

    Administrateur de tennistable.be

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 156 messages
  • Gender:Male
  • Location:Belgique, Province de Namur, Tamines
  • Interests:Net, mon site www.tennistable.be
  • Nom de publication:Quentin Haustenne

Posté 30 janvier 2003 - 15:59

non je parle en matos

#4 Ante

Ante

    Maître Inconstesté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 437 messages
  • Nom de publication:Ante

Posté 30 janvier 2003 - 16:01

ca depend ce que tu veux en faire, car ca peut varier tres fort, puis la l'argent que tu veux mettre dedans...mais rien que une connexion de qualité ca coute cher...

#5 Auxtron

Auxtron

    Seigneur du Dremel !

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 291 messages
  • Location:Toulouse
  • Interests:Le tuning PC, Watercooling, L'overclocking, ....

Posté 30 janvier 2003 - 18:59

Neo a raison, car j'avais cree a une epoque un serveur HTTP et FTP, il tourne parfaitement sur un Celeron 300 A avec 256 de SDRam sous linux Mandrake 7.2

Et il n'y avais aucun probleme, enfin si un !
Car j'avais q'une connection RTC 56k donc tu comprend que les visiteurs attendez de voir les pages venir, ainsi il te faudrait un grosse ligne qui fait bcp d'upload, tel la XDSL ou VDSL je me rappel plus ! wacko.gif

Mais la ligne et tres importante apres le matos sera en fonction du nombre de personnes que tu desire, et l'utilisation de ton serveur
Car si c'est du HTTP il y aura pas trop de probleme

Par contre si c pour faire un serveur dedie a un jeu voir plus la il te faudrat du matos !
Ex- Webmaster :: Overmods ::
Chaumage en cours !
Tuning PC, Watercooling, Overclocking, Regroupement, ...

L'été arrivé, AMD cramé !

#6 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 30 janvier 2003 - 19:37

bah euh disons que pour un site genre info-g, une connection adsl chez skynet ne te suffirait meme pas
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#7 quentin

quentin

    Administrateur de tennistable.be

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 156 messages
  • Gender:Male
  • Location:Belgique, Province de Namur, Tamines
  • Interests:Net, mon site www.tennistable.be
  • Nom de publication:Quentin Haustenne

Posté 30 janvier 2003 - 20:33

c'est pour héberger mon annuaire et le site de mon pére
Et d'autres site à grosse fréquence.
Pour la connection, je prendrais le cable mais comme processeur amd à 1,8 ghz et 512 sdram et un disque dur de 60 giga mais comme carte mére je ne sais pas et une carte réseau qu'il faut surement et un boitier un cas de panne de courant.

#8 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 30 janvier 2003 - 20:49

une connection cable pour une 10 aine de site soit-disant a haute fréquentation... je dirais alors approximativement 50 personnes connectées en même temps... Faut au moins leur donner 10ko/s minimum sinon ils vont se barrer (et plus si il y a des programmes à downloader...) donc minimum 500 ko/s... donc avec le cable je me fends la gueule ! Lol bon ben T1 powa dans ton cas !
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#9 Yoz

Yoz

    The_Shade_of_Darkness

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 780 messages
  • Location:Moustier s/S
  • Interests:Etre avec celle que j'aime
  • Nom de publication:Youri Lebrun

Posté 30 janvier 2003 - 21:16

ce qui couterait vachement cher biggrin.gif

#10 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 30 janvier 2003 - 21:20

clair mais avec cable ou adsl c impossible, ca serait bcp trop lent ! Alors demande à papa une connection à 1000 euros par mois ! lol

Et je sais que c'est pas possible, c'est pas viable, sinon je l'aurais fait pour info-g, j'imagine même pas, 80 Go au lieu de 100 Mo... halala j'veux une T3 !!!
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#11 quentin

quentin

    Administrateur de tennistable.be

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 156 messages
  • Gender:Male
  • Location:Belgique, Province de Namur, Tamines
  • Interests:Net, mon site www.tennistable.be
  • Nom de publication:Quentin Haustenne

Posté 31 janvier 2003 - 12:44

Alors je laisse tomber

#12 rider

rider

    Maître Forumeur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 608 messages

Posté 05 mars 2003 - 13:17

au niveau matos prend un peu ce que tu trouveras a droite a gauche. Pour ton information matos, un simple 500Mhz suffira (via eden ptet, mais je doute kand meme). Par contre, c'est au niveau disque dur et ram que tu devras investir. Evidemment le RAID est conseillé, car en cas de panne matériel, ca risque de faire plutot ch... compte tenu des données. Ensuite pour la connection reseau, j'ai fait quelques tests avec diverses cartes reseau (3com, realtek, via ...) et les 3com sont ressorties les premieres (a part au niveau prix) pour des applications serveur : moins gourmandes au niveau processeur, meilleur débit que les autres (de 1 a 4Mo/s en 100Mbit/s) et meilleur ping. Pour ma part je n'utilise plus que des 3com 3c905 PCI 10/100. Ces cartes tournent sans probleme et chauffe très peu (realtek c TROP CHAUD !!!).Enfin, l'OS, 2 choix s'offrent a toi : xBSD ou GNU/Linux. Au niveau sécurité xBSD sera surement mieux. Par contre, au niveau reconnaissance materiel GNU/Linux sera mieux (Modem adsl pci ont quelques prob sous xBSD). Pour ma part je choisirais un GNU/Linux et j'installerais un bon scanner de logs pour vérifier le + souvent possible si tu n'es pas attaqué, le tout bien configuré pour eviter les tentations d'attaques bien sur. Pour ce qui est de la distribution GNU/Linux : Debian, au niveau xBSD, je connais pas trop ...

PS : Une connection ADSL est tout a fait acceptable, il faudra juste installer un gestionnaire de bande passante (sur la passerelle internet de préférence), ce qui te permet de jouer a CS avec un ping de 90 alors que tu te fait télécharger a 13Ko/s en FTP sur le serveur. Je connais un hebergeur gratuit qui tourne avec une simple connection ADSL et qui reste fiable et tout a fait navigable ... (je retrouve l'adresse bientot, apres avoir retrouve mes bookmark mozilla)

#13 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 05 mars 2003 - 14:27

avec une connexion adsl 1mbits ca devrait aller ?de tte maniere on a que ca en france d'a peu pres abordable ! lol pr le T3 c 1150€ pr le T3 de base ! lol
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#14 quentin

quentin

    Administrateur de tennistable.be

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 156 messages
  • Gender:Male
  • Location:Belgique, Province de Namur, Tamines
  • Interests:Net, mon site www.tennistable.be
  • Nom de publication:Quentin Haustenne

Posté 05 mars 2003 - 14:55

sa fait un peu cher

#15 rider

rider

    Maître Forumeur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 608 messages

Posté 05 mars 2003 - 15:37

ouais ce genre de connect devrair suffire, par contre, petit conseil : utilise une adresse IP fixe et la 2 fai : Nerim & Free



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)