Aller au contenu


Photo

Un Bon Disque Externe ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 The Yoz

The Yoz

    Nouveau membre

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages

Posté 11 août 2011 - 20:28

Yop yop si y a encore du monde ! Bien le bonjour ça fait très très longtemps...

Bon je suis plus trop à la page depuis qq années alors je fais appel à vous...

Je recherche un disque dur externe de qualité et bien entendu à bon rapport prix / / giga...
La vitesse n'est pas le plus important, bien que si la diff de prix pour avoir du firewire 800 est moindre je ne dis pas non...


Autre chose, me faut quand même bien 2To...

Les ptits plus :
si ça est possible que ça soit plus une divxbox capable de lire tout les codecs et qu'on pourrait brancher à la TV ça serait bien cool aussi... de même que ça soit un disque réseau....


Bah voilà, si vous avez des bons conseils je suis preneur :-)



#2 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 11 août 2011 - 21:35

Tiens qui voilà. T'as une limite au niveau budget ?

Le mieux, un nas style synology, avec serveur dlna... comme ca niveau réseau et capacité y'a pas de problème ...

Sinon un bon popcornhour C200 mais 300 euros sans disque dur... donc + le prix d'un disque 2 To...

Sinon plus abordable, les western digital multimédia sont pas mal, mais niveau réseau c'est zéro...
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#3 The Yoz

The Yoz

    Nouveau membre

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages

Posté 11 août 2011 - 21:53

http://www.lacie.com...ct.htm?id=10453

Tu penses quoi de ça ? Perso, ça m'a l'air nickel... Je pense allez vers ça, j'ai toujours été content chez Lacie, mais j'aurais voulu savoir quel était la marque du hdd intégré....
Ca me fait un bon rapport qualité prix... et je pourrai en profiter sur le réseau pour le peu que ça me sera utile pour l'instant ( quoi que les transferts de fichiers iraient plus vite qu'en USB 2 non ? )

et par la suite je pourrai le faire évoluer en rajoutant un autre disque via usb dessus éventuellement...


Sinon budget tournant dans ces prix là. donc grosso modo 250...

#4 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 11 août 2011 - 22:29

Ah bah oui le lacinema est une référence, c'est plus cher que la moyenne mais niveau compatibilité et finition c'est parfait.

Niveau transfert en théorie ca irait plus vite en usb2 480mbps (20-25 Mo/s réel) car le lacie est réseau a 100mbps (6Mo/s réel)

Et pour la marque du disque, lacie fait ses propres disques sans passer par un constructeur tiers non ?
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#5 The Yoz

The Yoz

    Nouveau membre

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages

Posté 12 août 2011 - 05:57

non de mémoire ils ne font pas leur propre disque. J'avais un vieux D2 triple interface pour le firewire 800 de 250 go, je pense que c'était un western digital dont j'ai été très content. Je vérifierai à l'occasion. A mon avis c'est toujours du western mais bon... autant en être sûr.

Merci pour la précision niveau transfert.

#6 The Yoz

The Yoz

    Nouveau membre

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages

Posté 12 août 2011 - 07:21

bon me reste encore à le trouver au meilleur prix...
Mais bon, vu la date, pas de risque qu'il y ai un nouveau produit plus avantageux sous peu ???

#7 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 12 août 2011 - 09:14

Sinon tu as celui là qui est bien, mais apparemment uniquement en 1To (mais il dispose de deux ports usb pour rajouter des disques externes ou des clés USB supplémentaires) :

http://www.wdc.com/f...cts.aspx?id=570

Ethernet Gigabit (10/100 chez Lacie), HDMI 1.4 (1.3 chez Lacie), ...

C'est vrai que le Lacie date déjà d'il y a pas mal de temps, mais bon il n'empêche que ça reste quand même une référence et qu'il est compatible avec la plupart des codecs et containers du marché. Donc il risque d'y avoir dans pas trop longtemps un remplaçant (avec du Gigabit, wifi, HDMI 1.4, ...), mais celui-ci est déjà excellent.
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#8 The Yoz

The Yoz

    Nouveau membre

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages

Posté 12 août 2011 - 09:43

mouais déjà mon 2TO c'est le minimum... Je vais essayer de gratter de l'info pour voir si ça doit arriver prochainement ou pas...

N'empeche ca me sidère toujours les prix des hdd on est toujours sur les 100 euros = 1 To depuis bien trop longtemps...

#9 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 12 août 2011 - 09:48

C'est clair qu'un tel prix ne se justifie pas ! Quand on voit qu'on peut avoir 2To pour 60 euros, me dit pas qu'un boîtier et un firmware en plus reviennent à 200 euros hein ! :tantpis:

A noter que pour le western digital, tu sais y accéder uniquement en réseau, pas en USB comme les disques externes normaux, ce qui peut être embêtant pour certains.
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#10 The Yoz

The Yoz

    Nouveau membre

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages

Posté 12 août 2011 - 10:43

parce que j ai pas le temps sinon c'est sur que je ferais carrement une divxbox pour moins cher ou bien pour le même prix avec 4to :P bon j exagère mais franchement comme tu dis la box plus firmwire ca justifie pas le prix... On voit qu'ils savent qu'ils sont sur un autre marché, celui des utilisateurs monsieur tout le monde... Et que lui on peut bien l'avoir... Enfin sont tous pareil :P

#11 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 12 août 2011 - 21:12

C'est exactement ca, quand on voit le prix de tout ce qui est hifi et multimedia grand public, on a compris...
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#12 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 19 août 2011 - 12:06

:hello:

une autre solution c'est de prendre un disque dur Sata 3"1/2 plus un boîtier externe USB 3 ou Esata/USB 2 que tu pourras utilisé par exemple avec un boîtier mulitmédia comme ceux de WD ou le netgear NTV550-100PES.

:merci:

#13 The Yoz

The Yoz

    Nouveau membre

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages

Posté 22 octobre 2011 - 09:50

Juste pour faire un ptit topo.
J ai choisi le Lacie 2TO Cinema HD... Et je regrette vraiment pas !

Bon dès le départ un reformatage de la bete vers un format mac os... ( ils disent qu'on peut pas mais ça va très bien ) en lieu et place du ntfs... Par ailleurs annoncer ça compatible macos, et le livré en ntfs de base... Ca a du frustrer quelques personnes qui ne comprennaient pas pourquoi ça marchait pas :P )

Sinon, vraiment très content au niveau des performances, et de même sur la qualité de l'ensemble une fois branché sur la TV. Point de vue utilisation du réseau, pour ma part c'est encore un peu inutile vu que j'ai pas tout rempli déjà....
Déceptions : La télécommande, vraiment bas de gamme par rapport au reste... Et pas très efficace... Etre bien dans l'axe, pas trop loin etc...
Autre déception, à la lecture audio... D'un fichier à l'autre 5 secondes de blanc... Ca le fait pas du tout.

En dehors de ça pour l instant rien à redire c'est très bien. D'autant que au final je l'ai eut à 159 euros. Ce qui me parait correct encore.

Voilà,




2 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)