Aller au contenu


Overclocking Barton 2500+


34 réponses à ce sujet

#16 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 17 décembre 2003 - 14:41

béh ca veut dire que ta ram ne fonctionne peut etre pas en 2x200mhz ... c de la OEM ?(noname) ,
"Si je mets 2*256 de 333, je peux le faire monter en 11*200 ???" , pour ca non , enfin ca dépend de la rapidité de la ram et sa qualité ! si c une bonne 333 ezventuellement elle pourr amarcher en 400 ... mais avec des latences pas top ... mais bon ca changera pas enormement les latences aux nivos perf !
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA



#17 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 17 décembre 2003 - 15:32

c des infineon il a dit, j'ai déjà demandé...
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#18 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 17 décembre 2003 - 15:43

oups ... pas vu ... c bien infineon pourtant ! béh ... euh ? c pit etre pas de la vrai dd400 ! lol (essais en baissant ton coeff multiplicateur mais en mettant tj 200 en fsb .. on va bien voir )
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#19 tomi

tomi

    Nouveau membre

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 17 décembre 2003 - 16:33

G monté avec un pote sa mémoire (de l'infineon 400 d'ailleurs) en 235 (V de la RAM a donf, je précise) avec un barton 2500+ et ça ne buggait même pas pour la plupart des jeux. bon il c'est avéré que c'étais stable pour tous vers les 220 et plutôt 210 pour les rendus 3D et la compression video. Je ne comprend d'ailleurs pas pk il y a une telle différence entre les jeux et la compression blink.gif

Mais en tout cas windows ne faisait jamais ce bug... wink.gif

Si ça bug comme ça même si C désoverclocké essaye de réparer le disque avec chkdsk desfois ça marche... wink.gif


#20 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 17 décembre 2003 - 18:22

chkdsk ... mouarf LE truc qui sert a rien ... si vous voulez "reparer" un disque .. ya que le format de bas niveau ... le chkdsk, y "tente de reparer" que le filesystem ... et j'l'ai jamais vu dire qui yavait des erreurs ...
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#21 Invité_grizzli_*

Invité_grizzli_*
  • Invités

Posté 17 décembre 2003 - 18:50

j'ai installé AIDA et voici ce qu'il me donne point de vue mémoire :
Je sais pas comment vous montrer l'image mais il me met l'info suivante pour la vitesse de la mémorie :
PC3200 (200Mhz) bizarre ??? blink.gif


Si vous voulez d'autres infos sur les test aida sur le mem, dites et je vous fais savoir.

#22 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 17 décembre 2003 - 20:36

PC3200 c'est pas de la 333 ça ?
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#23 Invité_Guest_*

Invité_Guest_*
  • Invités

Posté 17 décembre 2003 - 20:53

justement je pense qu'il y a un blem là, de la PC3200 c'est de la 400 Mhz. Ceci expliquerai ptet pourquoi j'ai un blem de mémoire avec un o/c mais c quand meme pas normal tout ca ETRANGE !!! alien.gif

#24 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 17 décembre 2003 - 21:02

pc2100 === 266
pc2700 === 333
pc3200 === 400
pc3500 === 433 (koikeu je suis pu sur apres lol )
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#25 Invité_grizzli_*

Invité_grizzli_*
  • Invités

Posté 18 décembre 2003 - 07:48

Et vous savez pas d'où ca vient le fait que de la 400 Mhz soit reconnue à 200 Mhz ???

Est-ce que je dois changer une option pour qu'elle passe à 400 Mhz ??

Merci

#26 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 18 décembre 2003 - 08:40

ralalalal ... la frequence reelle de tam ram est de 200 Mhz ... si l'on veut pouvoir faire une comparaison "frequence par rapport a la bande passante" entre une sd et une ddr, sa revient a "doubler" la frequence reelle de la ddr vu que celle-ci utilie tant les flant montant que descendant de l'horloge pour transmettre des info ... ce qui equivaut donc a un "doublement" de sa frequence ...

une ddr 200Mhz peut donc etre appelle ddr 400 ou vice versa ...

comprendo ?
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#27 Invité_Guest_*

Invité_Guest_*
  • Invités

Posté 18 décembre 2003 - 09:05

si je comprendo bien biggrin.gif biggrin.gif il se peut que cette barette reconnue en 200 Mhz par AIDA soit bien une DDR 400 mhz

#28 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 18 décembre 2003 - 10:22

vi wink.gif
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#29 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 18 décembre 2003 - 10:38

bon un pitit cours .... il existait une fois les processeurs , on va prendre simple , un p2 400 ! , cette petite bete avait un BUS de 100mhz et un coeff multiplicateur de 4 , ce qui nous donne donc 4x100=400mhz ! allélouilla ...
Donc qd ton cpu a un bus de 100 mhz tu mets de la ram en 100mhz ... ca c'etait a l'epoque de la SDRam , voici une tiite liste :
BUS Vitesse de la ram Type de Ram
66mhz 66mhz SDR
100mhz 100mhz SDR
133mhz 133mhz SDR
150mhz 150mhz SDR (sisi y en a eu , mais que pour overclocker !pas de cpu avec ce bus ...)
133mhz 266mhz DDR (PC2100 ou DDR266)
166mhz 333mhz DDR (PC2700 ou DDR333)
200mhz 400mhz DDR (PC3200 ou DDR400)
216.5mhz 433mhz DDR (PC3500 ou DDR533) (pareil c pour overclocker ca !) , en fait pour la DDR , la bande passante est doublé , car DDR=Double Data Rate , donc deux fois plus de Données qui passe ! walla ! t'as compris ?
langue.gif
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#30 Invité_Guest_*

Invité_Guest_*
  • Invités

Posté 18 décembre 2003 - 12:07

YESSSSSSSSSSSSSSSSSSS !!! j'ai compris biggrin.gif

Merci pour tout ces renseignements mais je pige toujours pas pourquoi je n'arrive pas installer XP au-dessus d'une certaine fréquence !!!!

Je pense que je vais m'acheter une autre MB qui serait plus "overclockable" !!!

Vous me conseillez laquelle ?? ASUS ou ABIT ??



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)