Aller au contenu


Photo

J'ai Un Probleme


10 réponses à ce sujet

#1 13lack

13lack

    Apprenti Forumeur

  • Membres
  • PipPip
  • 38 messages

Posté 18 novembre 2004 - 21:17

slt, mon probleme c que je sui debutant deja mais les sites de ventes de piece ne sont pas trés prescis...
je voudrai savoir quelle est le voltage, ampere de :
- un neon de type normal ou en general
- un led, del, diode
- et l'alim, parce que j'ai pas envie de faire tou sauté
bon sinon si quelle qu un peut me monté des photo d'interrupteur il m'en faudrai un qui soit original ( genre coup de poing, bouton rouge,etc...)

merci d'avance chinese.gif




#2 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 19 novembre 2004 - 12:40

pour le néon :
il est fourni avec un inverseur
il utilise du 12V
l'ampérage est de 5mA (pour un kit 2x30 cm de Sumbeam)

Pour les leds,diode :
Il faut utilser des résisatnces pour pouvoir les brancher sur le 12V

pour les interrupteurs :
regarde sur http://www.radiospares.fr

sinon les boutons poussoirs anti-vandalisme sont superbe comme ceux là

user posted image

#3 13lack

13lack

    Apprenti Forumeur

  • Membres
  • PipPip
  • 38 messages

Posté 19 novembre 2004 - 19:43

merci beaucoup ac sa je vais pouvoir fair tout mes montage et schema chinese.gif

#4 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 19 novembre 2004 - 19:51

QUOTE(Dayswalker @ Fri 19 Nov 2004 - 13:35)
Pour les leds,diode :
Il faut utilser des résisatnces pour pouvoir les brancher sur le 12V

meme en 5V y faut une resistances en série avec la led pour qu'elle fonctionne correctement et ne claque pas !

pq une résistance en série me direz-vous ? ben tt simplement pour limiter le courant ... qui doit etre de 15 mA (20 au maximum) et que la led est bien 1,6V (pour les rouges)à ses bornes ...

par exemple, avec une alimentation en 12V et une led rouge, il faut une résistance de 680 ohm en série avec la led rouge ...

attention, etant donné que le voltage des diodes de différente couleur n'est pas identique ... il est fortement recommandé de ne pas faire de montage série/parrallèle contenant des diodes de différentes couleur !
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#5 Yoz

Yoz

    The_Shade_of_Darkness

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 780 messages
  • Location:Moustier s/S
  • Interests:Etre avec celle que j'aime
  • Nom de publication:Youri Lebrun

Posté 19 novembre 2004 - 20:00

http://jackyrd.free.fr/dossiers/1.php

histoire de completer

#6 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 19 novembre 2004 - 21:55

QUOTE(yoda @ Fri 19 Nov 2004 - 19:46)
meme en 5V y faut une resistances en série avec la led pour qu'elle fonctionne correctement et ne claque pas !


painkiller.gif j'avais oublié le 5v

#7 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 19 novembre 2004 - 22:10

mouais ... meme en 3V, ou 24V ... faut TOUJOURS une résistance avec une led ... sinon, tu la claque.
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#8 13lack

13lack

    Apprenti Forumeur

  • Membres
  • PipPip
  • 38 messages

Posté 20 novembre 2004 - 22:32

bon voila en sachant tout sa, voici le schema que je voudrai faire, enfion il doit ressemblé a sa mais le probleme se pose

[attachmentid=406]


donc sachant que l'alimentation (G) delivre 12 V
et disons en gro que les 2 dels son de 3 v
le neon comme on ma dit, il fait 12 v
donc la j'ai soit mal conpri quelle que chose soit mon schema et pas possible ou incorrecte
merci de m'aidée, je vou promé un pc tuning super, a mettre dans l'album photo

Miniature(s) jointe(s)

  • schema1.JPG


#9 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 21 novembre 2004 - 11:53

QUOTE(13lack @ Sat 20 Nov 2004 - 23:27)
et disons en gro que les 2 dels son de 3 v

des led en 3v ... ben voyons wink.gif

quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#10 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 21 novembre 2004 - 11:58

mais bon, disons que tes les font 3V hacune ...

on va leur donné un courant de 15 mA
le tension au borne de la résistance devras don etre de : 12 - 3 = 9V
sachant que R = U / I, cela nous donne donc pour U = 9V et I = 0,015A un R = 600ohm.

il te faut donc pour chacune de tes led une résistances de 600ohm 1/4W.
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#11 13lack

13lack

    Apprenti Forumeur

  • Membres
  • PipPip
  • 38 messages

Posté 21 novembre 2004 - 12:35

sorcerer.gif ok merci
parce si mon truc marche sa fera que quand l'interrupteur et sur off il y a une del rouge et quand il est on il y a une del verte et le neon bleu que je veux faire marché, sa verra simpa quoi chinese.gif



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)