Aller au contenu


Photo

Perte De Charge Du Wb


11 réponses à ce sujet

#1 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 02 mai 2004 - 17:10

on parle de perte de charge à cause du WB CPU
qu'est-ce donc ?
comment y remedier ?
quoi faire ?



#2 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 04 mai 2004 - 15:49

le nettoyer ! tongue.gif
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#3 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 04 mai 2004 - 22:48

mais il y a une histoire avec l'entrée et la sortie ou sa vitesse chute ?

#4 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 05 mai 2004 - 22:34

c si tu as des angles trop brute (comme des angles droits) mais bon ca dépends du wb ca , aprés si tu as une perte de charge , utilise du viacal ! tongue.gif
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#5 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 08 mai 2004 - 19:23

quel est le meilleur emplcement pour la pompe ?

#6 tomi

tomi

    Nouveau membre

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 09 mai 2004 - 16:07

La perte de charge c'est une perte d'énergie due aux frotements de l'eau sur les parois des tuyeau, WB, etc. ça va se traduire par une diminution de la charge du circuit entiers soit une réduction du débit. C'est comparable à une résistance sur un circuit électrique.

Une perte de charge varie en fonction de la turbulence de l'écoulement de l'eau engendrée par la traversée d'un élément, de la rugosité de la paroi et de la vitesse du liquide.

Du coup c'est normal que traverser un WB donne une grosse perte de charge! Le dessin de WB qui tente de maximiser le contact entre le cuivre et l'eau la ralentit du même coup car augmente les frottements, donc fait baisser le débit.

Concrètement la perte de charge est maximale dans un WB et dans les coudes et tu peux rien y faire. Pour le reste tu peut augmenter le diamètre de tes tuyeaux, car si tu augmente la section tu vas diminuer la vitesse de circulation de l'eau, donc limiter les frottements.

Autrement skargo a raison tu peux nettoyer ton circuit pour limiter la rugosité des parois.



#7 Yoz

Yoz

    The_Shade_of_Darkness

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 780 messages
  • Location:Moustier s/S
  • Interests:Etre avec celle que j'aime
  • Nom de publication:Youri Lebrun

Posté 09 mai 2004 - 19:58

waw ca c'est une réponse bien précise smile.gif

#8 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 09 mai 2004 - 22:21

tu peux dire michael on se connait personnellement ! wink.gif lolol lé bien ce pti tom !
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#9 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 10 mai 2004 - 00:02

merci

#10 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 10 mai 2004 - 14:01

chinese.gif
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#11 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 10 mai 2004 - 18:02

bbloup.gif

#12 LiquidDJ

LiquidDJ

    Apprenti Forumeur

  • Membres
  • PipPip
  • 26 messages

Posté 27 juin 2004 - 23:03

et puis ya pas de soluce pour y remedier c laconceptiondu block faut juste adapterla pompe si ta un block Hpdc faut un pompe aveec bcp de pression pour un lpdc bcp dedébit par contre voilà @+



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)