Aller au contenu


Photo

Wb Cpu Meilleur Que Wb Gpu ?


9 réponses à ce sujet

#1 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 23 mai 2004 - 18:12

si oui alors pourquoi ne pas utilisé le WB CPU pour refroidir le GPU en faisant une fixation home made

vous en pensez quoi



#2 Yoz

Yoz

    The_Shade_of_Darkness

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 780 messages
  • Location:Moustier s/S
  • Interests:Etre avec celle que j'aime
  • Nom de publication:Youri Lebrun

Posté 23 mai 2004 - 20:30

bah j vois pas trop en quoi ca serait meilleur ??? µchanel ? toujours est il que la y a pas vmt de core comme sur les cpu a refroidir non ?

#3 neo

neo

    Rédacteur en chef

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
  • Interests:Internet, cinéma, musique, ... Mais surtout passer du temps avec celle que j'aime...
  • Nom de publication:Michaël Mulkens

Posté 23 mai 2004 - 20:38

bah si, les cartes graphiques ont aussi un coeur (core) qui chauffe bcp et qu'il faut refroidir (mais qui chauffe un peu moins qu'un cpu), a l'instar des processeurs, puisque en gros un gpu est un processeur dédié aux graphismes...
N'oublie jamais, la cuillère n'existe pas !!!

#4 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 23 mai 2004 - 23:40

QUOTE (Yoz @ Sun 23 May 2004 - 20:25)
bah j vois pas trop en quoi ca serait meilleur ??? µchanel ? toujours est il que la y a pas vmt de core comme sur les cpu a refroidir non ?

si le wb marche aussi dans un cas pourquoi ne pas le tester sur l'autre et d'utiliser le même non ?

je crois le GPU peut accepter des temperatures > à celles d'un CPU mais bon

#5 Yoz

Yoz

    The_Shade_of_Darkness

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 780 messages
  • Location:Moustier s/S
  • Interests:Etre avec celle que j'aime
  • Nom de publication:Youri Lebrun

Posté 24 mai 2004 - 00:04

QUOTE (neo @ Sun 23 May 2004 - 21:33)
bah si, les cartes graphiques ont aussi un coeur (core) qui chauffe bcp et qu'il faut refroidir (mais qui chauffe un peu moins qu'un cpu), a l'instar des processeurs, puisque en gros un gpu est un processeur dédié aux graphismes...

un gpu a une temperature supérieur généralement il me semble...( et il le supporte d'ailleurs..)


#6 Dayswalker

Dayswalker

    Maître Inconstesté

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Gender:Male
  • Location:Nice
  • Nom de publication:Jean-Michel Madec

Posté 24 mai 2004 - 00:06

c'est pour ça, car le wb qui fera baisser le plus la temperautre sera aussi soit sur le cpu soit sur le gpu donc autant utiliser le même sur chacun non ?

#7 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 24 mai 2004 - 02:00

QUOTE (Dayswalker @ Sun 23 May 2004 - 23:35)
si le wb marche aussi dans un cas pourquoi ne pas le tester sur l'autre et d'utiliser le même non ?

je crois le GPU peut accepter des temperatures > à celles d'un CPU mais bon

le Gpu n'a pas une temperature supérieur (enfin la puissance dissipé), juste qu'il est refroidie par un system plus petit ... le rad de la Carte graphique est plus petit que celui du CPU !
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#8 yoda

yoda

    ce n'est que moi ...

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 865 messages
  • Location:Waterloo

Posté 24 mai 2004 - 07:20

QUOTE (Yoz @ Mon 24 May 2004 - 00:59)
un gpu a une temperature supérieur généralement il me semble...( et il le supporte d'ailleurs..)

t'es pas bien dans ta tête ... s'avez deja comparé le système de refroidissement mis en place pour le cpu et le gpu ? y s'ont pas tout a fait la meme taille ... normal donc que le gpu chauffe plus ... sinon gpu ou cpu, c'est kifkif, c'est tt les deux des µprocesseur mais leur istruction respective sont tout simplement différentes ! donc oui, bien sur qu'il fazut le refroidir !
quelle galere pour installer sa souris sous linux, alors que sous
windows, on double-clique sur un .exe et c'est fini ...

des howto's en tout genre, traduit et pas traduit : The Linux Documentation Project

#9 skargo2000

skargo2000

    THE SK ADMINISTRATOR !!

  • Groupe InfoMods
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 294 messages
  • Gender:Male
  • Location:La rochelle (enfin ds le coin)
  • Interests:Informatique , les tutures (tuning et tt et tt) , musique (la belle sono avec un cré bon son !), l'electronique et plein d'autre truc !ma copinette LUCIE !! <== c'est mon namoureuse ! :D
  • Nom de publication:Michaël Quiquerez

Posté 24 mai 2004 - 12:08

je dirais meme que les gpu chauffe légerement a system de refroidissement egal!
OUEBMASTER et Administrateur :: INFOMODS ::
INFOMODS POWAAAAAAAA

#10 LiquidDJ

LiquidDJ

    Apprenti Forumeur

  • Membres
  • PipPip
  • 26 messages

Posté 27 juin 2004 - 22:56

zetes qd mm un peu a la tranie les gars ca se fait depuis pasmal de temps avec des1A-HV², raisons le WB coute 39€ alors que certainspour gpu sont plus cher et c micro canaux et avec le mm sur le cpu ca permet un circuit en // avec la meme répartition des pdc wink.gif
doncuicase fait et c nikel wink.gif



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)